O equipamento de uso coletivo pode ser um celular ou tablet compartilhado entre vários colaboradores.
Esse tipo de equipamento pode ser utilizado, por exemplo, em tablets ou celulares disponíveis em portarias, entradas, setores ou outros locais da empresa.
Antes de disponibilizar o equipamento para registro de ponto, é necessário cadastrá-lo no sistema, realizar a ativação e definir quais colaboradores terão permissão para utilizá-lo.
Importante: cada configuração possui um comportamento diferente. Configure o equipamento de acordo com a necessidade e a política interna de registro de ponto da sua empresa.
Como cadastrar um equipamento coletivo
Acesse Configurações > Equipamentos.
Clique no botão Incluir novo Equipamento.
Informe o nome do equipamento, exemplo "Tablet Portaria".
Clique em Salvar ao final da página.
Após clicar em Salvar, será gerado o Código de ativação do equipamento.
Utilize o código gerado para ativar o aplicativo no celular ou tablet que será utilizado como equipamento coletivo.
Dica: o equipamento coletivo pode ser configurado tanto em um celular quanto em um tablet. O que caracteriza o uso coletivo é que o mesmo aparelho será utilizado por vários colaboradores.
Como definir quem pode utilizar o equipamento
É possível controlar quais colaboradores poderão registrar o ponto em cada equipamento coletivo.
Existem duas formas de configurar essa permissão:
Por Colaborador: permite selecionar individualmente os colaboradores que poderão utilizar o equipamento. Use essa opção quando o equipamento estiver disponível apenas para pessoas específicas.
Por Empregador: permite selecionar os empregadores que terão permissão para utilizar o equipamento. Todos os colaboradores vinculados aos empregadores selecionados poderão utilizar o equipamento. Use essa opção quando o equipamento estiver disponível para todos os colaboradores de um ou mais empregadores.
Por Colaborador
Acesse as informações do equipamento.
Na parte inferior da página, clique em Colaboradores.
Clique no sinal +.
Selecione os colaboradores que terão permissão para utilizar o equipamento.
Por Empregador
Acesse as informações do equipamento.
Na parte inferior da página, clique em Empregadores.
Clique no sinal +.
Selecione os empregadores que terão permissão para utilizar o equipamento.
Como liberar o equipamento para toda a empresa
Caso não exista nenhuma restrição de acesso, é possível permitir que todos os colaboradores cadastrados no ambiente utilizem o equipamento.
Dentro do cadastro do equipamento, na configuração Quem pode usar , marque a opção Liberação do equipamento para toda empresa.
Importante: ao utilizar a opção Liberação do equipamento para toda empresa, garanta que não exista nenhum colaborador ou empregador vinculado ao equipamento. Caso já exista algum vínculo por colaborador ou empregador, remova-o antes de ativar essa opção.
Detalhes dos parâmetros do Cadastro de Equipamento
Campo | Descrição |
Detalhes | Campo aberto de texto para trazer descrições adicionais sobre este equipamento. As informações são destinadas para uso interno e são exibidas apenas nesta tela. |
Número de série | Número de série do aparelho (celular ou tablet) captado no momento da ativação do aplicativo. Este campo vai permanecer em branco até a ativação do aplicativo. |
Botão Trocar código | Gera um novo código de ativação para o equipamento. Caso utilize essa função com o código já utilizado em outro aparelho, esse aparelho ativado não sincronizará mais informações, ou seja, terá a ativação revogada. |
Botão Liberar nova ativação | Utilizado para revogar a ativação já realizada, liberando o código para uma nova ativação. Caso utilize a função "Múltiplas instalações", não há necessidade de limpar os dados de ativação para utilizar os dados deste equipamento novamente.
Exemplo de aplicação: Foi trocado o tablet/celular e precisa de uma nova instalação, sendo que o aplicativo não vai mais ser utilizado no tablet/celular anterior. Caso utilize essa função com o código já utilizado em outro aparelho, esse aparelho ativado não sincronizará mais informações, ou seja, terá a ativação revogada. |
Múltiplas instalações | Assinale este campo caso precise que os códigos de ativação possam ser utilizados por vários aparelhos.
IMPORTANTE: Ative essa funcionalidade apenas para ambientes controlados, onde o código de ativação não será compartilhado, pois não haverá a possibilidade de revogação de equipamentos pontuais de que utilizarem este código, ou seja, caso precise revogar este código (remover permissão de uso), todos os aparelhos que utilizaram este código serão impactados. |
Data de ativação | Data em que o celular/tablet realizou a ativação deste equipamento. Este campo vai permanecer em branco até a ativação do aplicativo. |
Tipo de marcação |
|
Botão de configuração | Ao ativar, mostra o botão de configurações na tela inicial do aplicativo. Ao desmarcar essa opção, só será possível acessar as configurações do aplicativo dando dois toque no logo da TWO. |
Modo somente ponto | Ideal para ambientes de altp volume de registros, onde o colaborador tem a opção apenas de verificar sias marcações do dia atual e registrar o ponto. |
GPS | Quando marcado a opção GPS é opcional, caso a localização não seja recuperada no momento do registro de ponto, não haverá nenhum bloqueio por parte do aplicativo.
Quando essa opção está DESMARCADA, é obrigatório a recuperação da localização geográfica do GPS para que o colaborador consiga registrar o ponto.
Sugestão de uso: manter essa opção ativada quando o aparelho para marcar o ponto estiver posicionado em locais com baixa latência de sinal, locais muito fechados como shopping e prédios, ou locais subterrâneos. |
Equipamento customizado | Não utilize essa opção sem antes falar com o time de suporte da TWO. |
Cerca Virtual | Ao ativar a opção Obrigatório estar dentro da cerca virtual, seu colaborador precisará, obrigatoriamente, estar dentro de uma das localidades cadastradas para conseguir registrar o ponto.
Veja mais detalhes sobre essa funcionalidade clicando aqui. |
Horário automático | Ao habilitar a opção Desconsiderar o horário automático, não haverá uma validação se o horário do aparelho está configurado como captação automática da rede. Essa validação se aplica tanto para o horário quanto fuso horário do aparelho utilizado.
Dica: Essa opção deste estar MARCADA para possibilitar o uso para registro de ponto offline para iPhone (sistema operacional iOS). |
Quem pode usar | Assinale a opção Liberação do equipamento para toda empresa quando não haverá restrição de uso deste equipamento, ou seja, todos os colaboradores cadastrados em seu ambiente poderão utilizar este equipamento para registro do ponto.
Importante: Ao ativar essa funcionalidade garanta que não existe nenhum colaborador ou empregador vinculados ao equipamento. |
Ativo | Quando assinalado este equipamento estará ativo para utilização. Lembrando que para revogar o acesso, o ideal é utilizar o botão "Limpar" antes de inativar o equipamento. |
Perguntas Frequentes
Quanto tempo leva para um novo colaborador ter permissão em um equipamento coletivo?
Resposta: Caso o seu dispositivo esteja com acesso a internet o vínculo ocorre de forma imediata. Caso precise usar o tablet de forma off-line, force uma sincronização pela tela de configurações.




